【簡単すぎる】ツナ玉~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona*hara
しっかり味のツナ入り玉子焼きです。
朝ごはんやお弁当にピッタリです!
子供も、モリモリ食べてくれます♪

材料(3人分)

3個
ツナ缶
1缶
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1
サラダ油
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料をボールに入れて卵白を切りながら混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて①を流し入れます。
    (中火)
  3. 3
    はしで円をえがきながら大きく混ぜます。
    半分に火が入ったら弱火にして、好きな形に整えながらフライ返しで軽く押し付けます。
    (空洞ができないように)
  4. 4
    軽く焼き色が付いたら火からおろし、蓋をして少し蒸らします。
    (生焼け防止)
  5. 5
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

魚が嫌いな主人に魚を食べてほしくて、大好きな玉子焼きに入れてみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般オムレツマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mona*hara 3歳と10ヶ月の娘を育てる主婦です。 長女は好き嫌い?食わず嫌い?がはじまり、二女は離乳食なので、毎日悩みながら工夫して作ってます。 好き嫌いが多い夫には毎日お弁当も作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする