材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料をボールに入れて卵白を切りながら混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて①を流し入れます。
(中火)
-
- 3
- はしで円をえがきながら大きく混ぜます。
半分に火が入ったら弱火にして、好きな形に整えながらフライ返しで軽く押し付けます。
(空洞ができないように)
-
- 4
- 軽く焼き色が付いたら火からおろし、蓋をして少し蒸らします。
(生焼け防止)
-
- 5
- 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
魚が嫌いな主人に魚を食べてほしくて、大好きな玉子焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやお弁当にピッタリです!
子供も、モリモリ食べてくれます♪