にしんの昆布巻きde旨出汁タジンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にしんの昆布巻き(今回は市販品を使用)
- 1本
- スナップえんどう
- 1莢
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- 黒七味※お好みで
- 少々
作り方
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- 1
- スナップえんどうはサッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 昆布巻きは1センチ幅くらいにカットし、直径19センチのタジンに水を張って火にかけ、温まったところで型崩れしないように加えたら、蓋をして弱火で2.3分煮ます。
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- 3
- 卵をときほぐし、2の蓋を開けて流し入れたら軽く菜箸で水と混ぜ合わせ、中火にして蓋をし、1〜2分ほど加熱します。
蓋を開けて7割がた火が通ったら火を止めます。
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- 4
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- 3へ1のスナップえんどうを散らし、再び蓋をして、1分ほど予熱調理し半熟状態になれば完成です。
お好みで黒七味を振って召し上がれ!
きっかけ
出し巻き卵や鰻巻きのようなオムレツにしたくて
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