にしんの昆布巻きde旨出汁タジンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
昆布巻きを簡単美味しくリメイク!調味不要で旨味がたっぷりのとろとろオムレツが出来上がります。

材料(1〜2人分)

にしんの昆布巻き(今回は市販品を使用)
1本
スナップえんどう
1莢
2個
50cc
黒七味※お好みで
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはサッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    昆布巻きは1センチ幅くらいにカットし、直径19センチのタジンに水を張って火にかけ、温まったところで型崩れしないように加えたら、蓋をして弱火で2.3分煮ます。
  3. 3
    卵をときほぐし、2の蓋を開けて流し入れたら軽く菜箸で水と混ぜ合わせ、中火にして蓋をし、1〜2分ほど加熱します。
    蓋を開けて7割がた火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    3へ1のスナップえんどうを散らし、再び蓋をして、1分ほど予熱調理し半熟状態になれば完成です。
    お好みで黒七味を振って召し上がれ!

きっかけ

出し巻き卵や鰻巻きのようなオムレツにしたくて

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
オムレツスナップえんどう
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする