材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 正味150g
- (A)片栗粉
- 大さじ2/6
- (A)マヨネーズ
- 大さじ2/6
- (A)岩塩
- 少々
- (A)粉チーズ
- 大さじ1/2
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を厚めに向き、2センチ角くらいにカットして、軽く水にさらした後、タジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちにボウルへ移してマッシャーなどで潰し、(A)を加えてまとまるくらい練り混ぜたら、5〜6等分にします。
-
- 3
- 2をラップにひとかたまりずつとり、1センチ厚さくらいの平らな円にまとめます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを落として中弱火にかけ、溶けたら3を置いて、両面こんがりと焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません