アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
赤大根はとにかくでかい!
中は白くて、味も普通の大根と変わらなく感じました。

材料(4人分)

赤大根
1/2本
150cc
砂糖
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根らしさを少しでも味わいので、汚れていない部分の皮を残して皮をむく。
    薄いいちょう切りにして、耐熱の保存袋に入れる。
  2. 2
    耐熱容器に酢と砂糖、塩を入れてレンジで1分半加熱する。
    それを①に回しかけ、軽く揉み、そのまま1日ほど漬けたら完成。

おいしくなるコツ

2リットルの容器いっぱいの量です。

きっかけ

赤大根をもらったので

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする