洋梨とナッツ&クリチのおつまみ?デザート?サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋梨(ラ・フランス)
- 1/4個
- クリームチーズ
- 20g
- むきくるみ
- 1個
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 2~3個
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- (A)レモン汁
- 小さじ1/3
- 岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- くるみは粗く砕いて乾煎りするか、アルミホイルに広げてトースターで軽く加熱(焦げないよう注意)して、粗熱を取ります。
-
- 2
- ラフランスは皮を剥き、種を除いて2~3cm角(一口大)にカットし、(A)で和えます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、1cm角にカットしたクリームチーズを散らし、1の胡桃、粗くカットしたピスタチオを散らします。
あらびき黒胡椒と岩塩を強めに振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません