材料(1〜2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 生湯葉
- 40〜45g
- 薄塩梅干
- 大1個(種含む15g)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 適量
- すりごま
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 胡瓜は5㎜幅くらいの輪切りにし、岩塩を振りまぜ、しばらく置いて、ややしんなりしてきたら、軽く絞って余分な水気を切ります。
-
- 2
- 梅干はアルミホイルで緩く包み、トースターで5分ほど、皮がふっくら膨らむまで焼いて、ボウルへ移し、種を覗いて潰します。
-
- 3
-
- 2へオリーブオイルを加えて練り混ぜ、1の胡瓜を加えて均一に和えたら、生湯葉を千切りして加え、すりごまを振り、岩塩で味を調えながら軽く和えれば完成です。
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