手抜き弁当はこれで決まり 豚ひき肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 小パック1
- 油
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油(最後にかける)
- 小さじ1
- (調味料)
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを作ります。塩コショウします。
-
- 2
-
- ピーマンの細切りを炒め塩コショウします。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき熱したらひき肉を炒め調味料を入れてそぼろを作ります。
-
- 4
-
- それをご飯の上に乗せ、最後に醤油をパラッとかけます。
おいしくなるコツ
上からの醤油です。
きっかけ
手抜きしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません