アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと納豆の香味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
セロリの強い香りが納豆臭さをマイルドにしてくれます!

材料(2人分)

温かいごはん
茶碗2杯
セロリ(福岡県産)
1本
納豆
1パック
牛豚合挽き肉
70g
塩コショウ
一振り
ウェイパー
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎部分を納豆と同じくらいの粗みじん切りにし、葉はざく切りにする。
    フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、ほぐれてきたらセロリの茎部分を加える。
  2. 2
    合挽き肉に火が通ったら納豆を加えて粘りが弱くなるまでじっくり炒める。
    ウェイパーを入れてひと炒めしたらごはんを加え、押し付けるようにしながら混ぜる。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする