材料(1~2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚肉薄切り
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油
- 大さじ1
- 名古屋味噌(赤みそ)
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは拍子切り、玉ねぎは1cm幅のスライス、茄子は半月切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、豚肉を炒める。白っぽくなったら、①を全部入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたところで、味噌と蜂蜜を加えて、混ぜながら炒めて味を絡めていく。
茄子がトロッとしたところで火を止めて出来上がりです。
きっかけ
だし入りの名古屋味噌を見つけてから、お気に入りで作ってます。