ひじきとツナさっぱり和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
シンプルな味付けなのにサッパリしているのでついつい箸が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人位人分)

ひじき(戻したもの)
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
胡瓜
1/3本
薄口醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナは汁を軽く切る。胡瓜は千切りにする。
  2. 2
    ひじき・胡瓜を合わせ、調味料で和えたらツナを加え、サッと合わせる。

おいしくなるコツ

よりサッパリさせたい時は油分の少ないツナを使用してください。

きっかけ

ひじきを多目にもどしてしまったので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/27 08:02
美味しく作ることができました。ご馳走さまです。
あいぼそ
レポートありがとうございました!おかず一品のお役にたてて良かったです(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする