トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- 胡瓜
- 中1本
- (A)プリザーブドレモン※
- 1/16個分をスライス
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1
- (A)粗挽きガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜はビニール袋へ入れて、まな板の上へ軽く叩きつけ、砕けたら、大きい塊は手で割って、一口大にします。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れたまま、(A)を加え、ビニールごしに手で軽く揉み込んだら、冷蔵庫で一晩味をなじませましょう。
-
- 3
-
- トマトを16等分のくし形にカットし、ボウルに移したら、2を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて軽く和えます。岩塩で調味して器へもれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません