アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとつるむらさきの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
今回のつるむらさきは葉っぱがしっかりしたもので、葉っぱだけが袋に入っているものを使用。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
7本
つるむらさき
1袋
ごま油
少々
すりごま
大さじ3
塩コショウ
一振り
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口サイズの斜め切りにする。
    つるむらさきは軽く洗う。
    フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒める。
  2. 2
    ウインナーに火が通ったら、つるむらさきを加える。
    ひと炒めしたら塩コショウを一振りして、めんつゆとすりごまをかける。
    水気がなくなるまで炒め上げたら完成。

きっかけ

つるむらさきを食べたくて

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 19:41
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする