しっとり蕪と牛タンスモークのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タンスモーク(スライス)
- 3枚
- 小かぶ
- 1/2個くらい
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- バケット
- 斜め1㎝幅カット3枚
- 白胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小蕪は葉元を1㎝ほど残して葉をカットし、根の皮を剥いて、縦4等分になるよう、十字方向へカットしたら、5ミリ幅にカットして、なるべく葉元のある形の良いところを9枚選びます。
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- 2
- 1に岩塩を振り、水分がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気を拭き取り、軽く白胡椒を振ります。
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- 3
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- バケットにエキストラバージンオリーブ油を塗り、2のかぶを3枚ずつ並べたら、スモークタンを1枚ずつ乗せ、パセリを振れば完成です。
きっかけ
ワサビが苦手なので、かぶで代用してタンスモークに合わせてみたくて
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