胡瓜の食べる甘夏ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でお口サッパリ!汁気まで食べられる甘夏ドレッシングたっぷりの胡瓜サラダです。

材料(1人分)

胡瓜
1本
甘夏
1/2個
(A)ごま油
小さじ1/3
(A)ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    甘夏は小房から実を取り出し、ボウルに入れてフォークで粗く潰します。
  2. 2
    1に(A)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡瓜を板ずりし、乱切りにして2に加え、軽く和えれば完成です。
    汁ごと召し上がれ!

きっかけ

簡単に爽やかなサラダが食べたくて

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする