思い立って、いつものカレーに筍入れてみました~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を入れて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまで炒める。
鶏もも肉は余分な脂を漉き取って一口大に切る。
-
- 2
-
- 人参は2cm角くらいに切る。
筍は1cm厚くらいの一口大に切る。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、鶏肉、人参を加えて鶏肉の色が変わるまで炒める。
水を加えて沸騰後、4分加圧する。
-
- 4
-
- 水で冷却して蓋を開け、
カレールーを加えて溶かす。(火はつけない)
筍を加える。
-
- 5
-
- フツフツと4.5分加熱して完成です。
時間があればしばらくおいてから食べてください。
きっかけ
カレーの途中でふと「筍入れてみよ~」と思い立って入れてみました。いつもない食感で結構おいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません