アプリで広告非表示を体験しよう

思い立って、いつものカレーに筍入れてみました~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
カレーの途中でふと「筍入れてみよ~」と思い立って入れてみました。いつもはない食感で結構おいしかったです。

材料(8皿人分)

玉ねぎ
小2個
鶏もも肉
1枚
人参
小1本
アク抜き筍
8cmくらい
サラダ油
大さじ1
750㏄
カレー(SBゴールデンカレー)
辛口3かけ
カレー(ハウスこくまろ)
甘口2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を入れて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまで炒める。

    鶏もも肉は余分な脂を漉き取って一口大に切る。
  2. 2
    人参は2cm角くらいに切る。

    筍は1cm厚くらいの一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、鶏肉、人参を加えて鶏肉の色が変わるまで炒める。

    水を加えて沸騰後、4分加圧する。
  4. 4
    水で冷却して蓋を開け、
    カレールーを加えて溶かす。(火はつけない)

    筍を加える。
  5. 5
    フツフツと4.5分加熱して完成です。

    時間があればしばらくおいてから食べてください。

きっかけ

カレーの途中でふと「筍入れてみよ~」と思い立って入れてみました。いつもない食感で結構おいしかったです。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする