材料(10人分)
- アク抜きわらび
- 2束
- 人参
- 5cm
- 長芋
- 5cm
- しょうが
- 一片
- きざみ昆布
- 10g
- 白ごま
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- ●お浸しの素
- 70㏄
- レシピID:1880008855
- ●水
- 110㏄
作り方
-
- 1
- わらびは5cmに切る。
人参、長芋、生姜は千切りにする。
赤唐辛子は種を除いて、輪切りにする。
-
- 2
- レシピID:1880008855で作って冷蔵庫に保存しておいた「お浸しの素」と水でカップ1のゆつを作る。
-
- 3
-
- ボウルに食材を全部くわえて、つゆを加えてよく混ぜ合わせて完成です。
冷蔵庫で2.3日は保存できます。
きっかけ
大量のアク抜きわらびを消費ために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません