舞茸と玉ねぎのハトムギ粉豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
小麦粉の代わりに、美肌に良いらしいと言うハトムギ粉を利用して簡単クリームスープ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
舞茸
1つかみ
大さじ1
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ハトムギ粉
大さじ2
無調整豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は洗って手で小さく分ける。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、①を炒める。
    ここにハトムギ粉をまぶしいれて炒める。
  3. 3
    ②に豆乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜる。ハトムギ粉を溶かす感じでよく混ぜながら煮る。
  4. 4
    とろみがでたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ハトムギを毎食取り入れたくて考えました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする