アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でたっぷりキャベツの豚バラ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
春キャベツが美味しそうだったので購入。蒸し煮にしてたくさんいただきました。

材料(2人分)

春キャベツ
1/2個
豚バラ薄切り
200g
みつば
1株
にんにく
1片
●粗塩
小さじ1.5
●粗挽きコショー
適宜
●酒
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きく手でちぎって土鍋に敷き詰める。
  2. 2
    豚バラを半分に切り、キャベツの上に並べる。

    にんにくの薄切り、塩、コショーを万遍なく振り掛ける。
  3. 3
    酒を回し入れて、蓋をした土鍋を弱火にかける。
    (鍋底に火があたらないくらい)

    湯気が上がってきたらさらに5.6分加熱する。
  4. 4
    蓋を取ってざく切りの三つ葉を加え蓋をしてしんなりしたら完成です。

    三つ葉は生でもおいしいのでお好みで!

きっかけ

春キャベツが美味しそうだったので購入。蒸し煮にしてたくさんいただきました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする