残った筑前煮で和風ハンバーグ レシピ・作り方

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101Pon
筑前煮、作りすぎた…

材料(3人分)

筑前煮
250g
☆豚挽肉
200g
☆卵
1個
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆小麦粉
大さじ1
☆パン粉
大さじ1
大葉
6枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    前日作って残った筑前煮をみじん切りにする。
    汁は少し残す程度。
  2. 2
    1に☆の材料を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温める。
    2を6等分にして、ハンバーグの形にして片面を焼く。
    少し焼き目がついたら蓋をして蒸らしながら焼く。
  4. 4
    3〜4分焼き、裏がえして更に2分程焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けた後、ポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が染み込んだ筑前煮で作ったら、塩胡椒は要りません!

きっかけ

筑前煮を大量に作りすぎたので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉筑前煮
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

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