カマボコとモヤシの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カマボコとモヤシでなんかラーメンみたいな雰囲気。

材料(2人分)

カマボコ
45g
もやし
1/2袋
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを短冊切りにしてボウルに入れる。
    ウェイパーも入れておく。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かして沸騰したらモヤシを入れる。
    1分くらい茹でたらザルに上げて水分を切る。
  3. 3
    モヤシが熱いうちに①のボウルに加えてよく和える。
    モヤシが冷めてしまうとウェイパーが溶けずに味が偏ってしまいます。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
もやしかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする