材料(1人分)
- 黒豆幻米ごはん
- お茶碗1~1.5杯
- 明太子
- 一腹
- マイタケ
- 50g
- ※みりん
- 小さじ1.5
- ※醤油
- 小さじ1.5
- 味付けのり
- 少々
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- マイタケは食べやすい大きさにほぐし、明太子は軽く焼きほぐしておく。
-
- 2
- よく熱したフライパンに油をひき、マイタケを炒め※印の調味料で味付け
-
- 3
- 黒豆幻米ごはんを入れ炒め、さらに明太子を追加し全体的にパラリと仕上げる。
-
- 4
- お皿に盛り、細く切った味付け海苔、あさつきを飾りできあがり!
おいしくなるコツ
2で醤油が焦げますが、おこげがまたそのままごはんにからんでおいしいです。
お好みなんですが、明太子は軽く焼いたほうが合うと思います。
きっかけ
明太子スパが大好きなので♪♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません