HBで作ったチョコパンでサクサク☆ラスク レシピ・作り方
![HBで作ったチョコパンでサクサク☆ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbac64df919a744c490077ae8dff086395c84d5f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 水 170g
- バター 30g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 板チョコレート(細かくする) 50g
- シナモン(あれば) 少々
- ドライイースト 小さじ1
- グラニュー糖 適量
- マーガリン 適量
作り方
- 1 グラニュー糖・マーガリン以外の材料をHBにセットする。イーストは所定の位置に。早焼きで焼き、焼けたら冷ます。
- 2 パンを5cm四方位厚さ1cmにカットしオーブンシートをしいたレンジで重ならないように並べ、4分加熱し、裏返して様子を見ながら2分~チンする。フワフワ感が無くなったらオッケイです。
- 3 パンにマーガリンを塗り、シュガーをたっぷり目にかけたらオーブン180℃で5分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません