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濃厚!なめらかな口どけ!チーズケーキ レシピ・作り方

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kayusa5607
基本に準じて分量を少し調整して作りました。基本のレシピより少し甘さ控えめ、生クリームを減らしてヘルシーにしました。濃厚さ、口どけ感は変わりません。

材料(1ホール分人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
50g
2個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
レモン汁
大さじ1
小麦粉
25g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。またはレンジで20秒~30秒加熱して柔らかくする。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。卵➡レモン汁➡生クリーム・牛乳➡小麦粉(できればふるう)の順に混ぜ合わせ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    型にオーブンシートをしき、2を流しいれ、軽く上から落として空気をぬく。180℃のオーブンで35~40分焼く。

おいしくなるコツ

どんどん混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

バレンタインにチョコレートじゃない手作りのものを作りたくて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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