濃厚!なめらかな口どけ!チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。またはレンジで20秒~30秒加熱して柔らかくする。
オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。卵➡レモン汁➡生クリーム・牛乳➡小麦粉(できればふるう)の順に混ぜ合わせ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 型にオーブンシートをしき、2を流しいれ、軽く上から落として空気をぬく。180℃のオーブンで35~40分焼く。
おいしくなるコツ
どんどん混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
バレンタインにチョコレートじゃない手作りのものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません