アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とはんぺんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
お弁当の副菜に。

材料(1人分)

ほうれん草茎側
1/4わ
はんぺん
1/3
和風だし
大1
オイスターソース
小1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは細くきる。ほうれん草は洗ってはんぺんと長さを揃えて切る。小鍋にはんぺんと、和風だしとほうれん草を入れ中火で蓋をして蒸し煮する。
  2. 2
    はんぺんが膨らんで、ほうれん草がしんなりしたら、ごま油、オイスターを入れ炒める。

きっかけ

半端に残った食材でお弁当の彩りを

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする