包丁不要♪ピリ辛☆生芋こんにゃくの豆鼓煮 レシピ・作り方

包丁不要♪ピリ辛☆生芋こんにゃくの豆鼓煮
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
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生芋こんにゃくはもちもちで食感が良いです!濃いめの味付けでこんにゃくにしっかり味付けしました。

材料(2~3人人分)

  • こんにゃく 250g
  • ☆水 70cc
  • ☆鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • ☆豆鼓 小さじ1
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆赤とうがらし(小口) 1本分

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーン等で一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に☆を合わせ、こんにゃくを加えて弱火~中火で(水分が少ないので途中返しながら)15分程煮る。

きっかけ

こんにゃくを買ったので。

おいしくなるコツ

ちぎるように切ることで味を染み込みやすくします。

  • レシピID:1880010714
  • 公開日:2015/02/08
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板こんにゃく
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