包丁不要♪ピリ辛☆生芋こんにゃくの豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- こんにゃく 250g
- ☆水 70cc
- ☆鶏ガラ粉末 小さじ1/2
- ☆豆鼓 小さじ1
- ☆赤味噌 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆赤とうがらし(小口) 1本分
作り方
- 1 こんにゃくはスプーン等で一口大にちぎる。
- 2 鍋に☆を合わせ、こんにゃくを加えて弱火~中火で(水分が少ないので途中返しながら)15分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません