材料(3本分人分)
- ミートソース
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- 15~20g
- 春巻の皮
- 3枚
- 油
- フライパン1.5センチ
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 春巻の皮を広げ、手前1/3位のところにミートソース・チーズをのせる。
小麦粉と水を合わせ、のりを作る。
-
- 2
- 手前から巻いていく。最初はぎゅっとひと巻き。横を折り込み、後は、軽く来るっと巻いて巻き終わりを水とき小麦粉でぴったり止める。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。途中で裏返して両面色よく揚がったら油を切る。サニーレタスを飾る。
おいしくなるコツ
チーズが出てこないように巻き終わりをのりでしっかり止めることです。
きっかけ
ミートソースが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません