材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1/3袋
- 味噌
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- マーガリンorバター
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 100cc
- パセリ(冷凍みじん切り)
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
白菜の芯部分を千切りにし、葉部分はざく切りにする。
フライパンにマーガリンとおろしにんにくを入れて、挽き肉を炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉がほぐれたら白菜の芯部分を加える。
しんなりしたら塩コショウを一振りし、モヤシと白菜の葉、パスタの茹で汁を加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- ②に味噌を加えて溶かし、全体を炒め合わせたら、パスタを加える。
塩コショウで味を調えたらお皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません