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挽き肉と白菜とモヤシの味噌パスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
和風の味噌とパスタをつなぐポイントはマーガリンを使うこと。

材料(3人分)

パスタ
300g
牛豚合挽き肉
250g
白菜
3枚
もやし
1/3袋
味噌
大さじ2
塩コショウ
適量
マーガリンorバター
大さじ2
パスタの茹で汁
100cc
パセリ(冷凍みじん切り)
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    白菜の芯部分を千切りにし、葉部分はざく切りにする。
    フライパンにマーガリンとおろしにんにくを入れて、挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉がほぐれたら白菜の芯部分を加える。
    しんなりしたら塩コショウを一振りし、モヤシと白菜の葉、パスタの茹で汁を加えてざっと炒める。
  3. 3
    ②に味噌を加えて溶かし、全体を炒め合わせたら、パスタを加える。
    塩コショウで味を調えたらお皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

味噌あじのパスタが食べたくて。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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