ウインナーとチーズの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
蕎麦とチーズの初コラボ!
違和感なしでした。

材料(1人分)

そば
1束
ウインナー
2本
1個
シュレッドチーズ
ひとつかみ
あおさ粉
一振り
ごま
一振り
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして蕎麦を茹で、ザルにあげておく。
    別の鍋に、水400ccと白だし、醤油、砂糖、斜め薄切りにしたウインナーを入れて火にかける。
  2. 2
    器に蕎麦を盛り、シュレッドチーズをかけておく。
    鍋が沸騰したら溶いておいた卵を回し入れ、卵に火が通ったら器に注ぐ。
    あおさ粉とゴマを散らして完成。

きっかけ

蕎麦が余っていたので

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばめしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする