材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 蒸し鶏肉(冷凍さいたもの)
- 80g
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 人参を2㎝くらいの細切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
圧力鍋に春雨以外の材料全てを入れ、蓋をして火にかける。
3分加圧したら、火を止めて5分蒸らす。
-
- 2
-
- ①の間に別の鍋で春雨を茹で、ザルにあげておく。
蒸らし時間がきたら、春雨を鍋に加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使って時短です。