材料(4人分)
- 笹かま(大きめ)
- 2枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 少々
- かいわれ
- 1パック
- 白ごま
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは千切りピーラーで千切りにする。
貝割れは長さを半分に切る。
-
- 2
- サラダスピナーに入れて野菜をよく混ぜる。
その後、水けをよく切る。
-
- 3
-
- 盛り付けた野菜に斜め薄切りにした笹かまをトッピングする。
白ごまもトッピングする。
-
- 4
- ポン酢とオリーブ油を混ぜたドレッシングでいただく。
きっかけ
お正月の「笹かま」が半端にあまっていたので、サラダにのっけてみました。けっこう、いけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません