アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の辛子和え◇辛子強めで◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
食べるとツンっと刺激がくるくらい辛子強めで作りました。おつまみにもなります。

材料(1~2人人分)

菜の花
1パック
醤油
小さじ1
だし汁
小さじ1
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を3分ほど茹でる。(かためです)水気をよく絞り、食べやすく切る。
    醤油・だし汁・辛子をよく混ぜ、菜の花と和える。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でた後の絞り具合でしっとりさが変わるのでだしで調節してください。私はよく絞って刺激感を強めました。

きっかけ

おつまみにしたかったので辛子強めで作りました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする