材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- しめじ
- 1/3パック
- ウインナー
- 3本
- 牛乳
- 400cc
- マーガリン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
しめじは適当にほぐす。
フライパンに油をひいて、玉ねぎとしめじ、ウインナーを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りしてマーガリンを加える。
マーガリンが全体に回ったら、小麦粉を振りかけて、まとまってくるまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えながら、ゆっくり混ぜる。
とろみがついたら、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- オーブンを200℃にしておく。
グラタン皿に③を入れ、シュレッドチーズを表面が隠れるくらいにかける。
オーブンで15分ほど焼いて、焦げ目がついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません