材料(二人分人分)
- ☆合挽き肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 少々
- ☆塩
- 2g
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ナツメグ
- 3~4ふり
- ☆卵
- 小1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 1~2個
- 小麦粉・卵・パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めて冷ます。☆を合わせ、よく練り、空気を抜いたらたねを4等分に丸める。
-
- 2
- 1に小麦粉➡卵➡パン粉の順につけ、しばらくおき、パン粉を馴染ませる。175~180℃の油で揚げる。千切りにしたキャベツ・ミニトマトと共に盛り付ける。
きっかけ
普通サイズで食べるときにカットしたりが面倒なので小サイズで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません