作り方
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- 1
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- 白菜を縦半分に切り、芯部分は削ぎ切りに、葉部分はざく切りにする。
長いもはすりおろす。
豚肉と○印以外の材料を全てボウルに入れて、空気を入れ込むようにザクザク混ぜる。
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- 2
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- 熱したフライパン(またはホットプレート)に油をひき、①の生地を半分入れる。
その上に豚肉を広げてのせる。
下の方の生地が固まってきたら裏返す。
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- 3
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- 両面ともしっかり焼き目がついたら出来上がり。
残り半分の生地も同じように焼いたら、○印の材料をお好みでかけて、召し上がれ~。
おいしくなるコツ
白菜の芯は皮が通りにくいので、細めに切る。
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったけど、白菜しかなかったので
白菜からかなり水が出るので、水は少なめで。