アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
キャベツより甘くて、子ども向きかも!
白菜からかなり水が出るので、水は少なめで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
豚肉(小間切れ)
50g
長いも
3㎝
ニラ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
人参(冷凍2㎝)
ひとつかみ
だしの素
小さじ2
大さじ3
2個
小麦粉
大さじ8
○青のり
適量
○鰹節
適量
○マヨネーズ
適量
○お好み焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切り、芯部分は削ぎ切りに、葉部分はざく切りにする。
    長いもはすりおろす。
    豚肉と○印以外の材料を全てボウルに入れて、空気を入れ込むようにザクザク混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパン(またはホットプレート)に油をひき、①の生地を半分入れる。
    その上に豚肉を広げてのせる。
    下の方の生地が固まってきたら裏返す。
  3. 3
    両面ともしっかり焼き目がついたら出来上がり。
    残り半分の生地も同じように焼いたら、○印の材料をお好みでかけて、召し上がれ~。

おいしくなるコツ

白菜の芯は皮が通りにくいので、細めに切る。

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったけど、白菜しかなかったので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜長芋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 07:36
フライパンからごめんなさい(~_~;) お肉なしでちくわを入れました♪とても美味しかったです!白菜消費にも良いですね(^-^)ごちそうさまでした✿
はぁぽじ
レポありがとうございます。ブログ拝見しました♪猫ちゃんたちかわいいですね。 実家のにゃんこ(アイコンの)は、メジロちゃんを捕ってきます!癒されません…(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする