ツナと生姜の具だくさん和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- Mサイズ2個
- ツナ
- 30g
- いんげん
- 5本
- しそ生姜
- みじんぎり大さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんはサッと色が変わる程度下茹でして冷水で色止めし、5~8mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、(A)としそ生姜、ツナを加え混ぜます。マヨネーズは分離しますので、そのままでOKです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて温め、1を加えて中火でさっと油が馴染む程度炒めたら、強火にして2を一気に加えます。
-
- 4
-
- 3を手早く混ぜて固めながらフライパンの反面へ半月型に寄せ、返して表面に火が通れば完成です。
きっかけ
栄養もボリュームも満点なオムレツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません