アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと生姜の具だくさん和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感たっぷりなオムレツ。下味がついていますので、そのまま美味しく召し上がれます。

材料(1~2人分)

Mサイズ2個
ツナ
30g
いんげん
5本
しそ生姜
みじんぎり大さじ1
(A)塩麹
小さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはサッと色が変わる程度下茹でして冷水で色止めし、5~8mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、(A)としそ生姜、ツナを加え混ぜます。マヨネーズは分離しますので、そのままでOKです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて温め、1を加えて中火でさっと油が馴染む程度炒めたら、強火にして2を一気に加えます。
  4. 4
    3を手早く混ぜて固めながらフライパンの反面へ半月型に寄せ、返して表面に火が通れば完成です。

きっかけ

栄養もボリュームも満点なオムレツにしたくて

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
オムレツツナ缶
料理名
具だくさんオムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする