ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ビーフン
- 戻して70g
- 辛子明太子
- 一腹
- キャベツ
- 10g
- 豚肉薄切り
- 1枚
- 塩コショウ(下味・味付け)
- 少々
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンを熱湯で戻して5~6cmに切る。辛子明太子は中身を出す。キャベツは太めの千切りにする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらビーフン・キャベツを加え、油が回ったら酒を回しいれ、和風だし・塩コショウで味付ける。
-
- 3
- 最後に明太子を入れ、余熱で炒める。
おいしくなるコツ
ビーフンを炒めるとき、空気に触れるように炒めるとべちゃっとなりません。
きっかけ
あるものを利用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません