材料(4人分)
- ゲソとえんぺら
- 6杯分
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ4
- ●甘辛だれ
- 大さじ4
- レシピID:1880010032
- ●水
- 大さじ1
- ●赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ゲソは2本ずつに切り分ける。
えんぺらは、半分に切る。
ごぼうは5㎜厚の斜め切りにして、2.3分水にさらす。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、ゲソ、えんぺら、ごぼうを加え、振ってまんべんなく粉を付ける。
-
- 3
- ●の調味料をボールに合わせておく。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。
-
- 4
-
- 粉を付けたごぼうとイカを170℃で揚げる。
ボールに入れてませ合わせて完成です。
きっかけ
冷凍してあったゲソとえんぺらを使って作った節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません