イカとごぼうの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
冷凍してあったゲソとえんぺらを使って作った節約料理です。

材料(4人分)

ゲソとえんぺら
6杯分
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ4
●甘辛だれ
大さじ4
レシピID:1880010032
●水
大さじ1
●赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ゲソは2本ずつに切り分ける。

    えんぺらは、半分に切る。

    ごぼうは5㎜厚の斜め切りにして、2.3分水にさらす。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、ゲソ、えんぺら、ごぼうを加え、振ってまんべんなく粉を付ける。
  3. 3
    ●の調味料をボールに合わせておく。

    唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  4. 4
    粉を付けたごぼうとイカを170℃で揚げる。

    ボールに入れてませ合わせて完成です。

きっかけ

冷凍してあったゲソとえんぺらを使って作った節約料理です。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする