カリカリ◇細切りじゃがいもガレット レシピ・作り方

カリカリ◇細切りじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
食材はじゃがいもだけで簡単です!

材料(一人分人分)

  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ山盛り1
  • オリーブ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1~
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして塩コショウする。(水にさらさない)小麦粉を混ぜ、平たくしたらオリーブ油で焼く。
  2. 2 焼き色がついてきたら裏返して中火で焼く。かりっとしたら油を切り、ケチャップ、パセリをふる。

きっかけ

じゃがいも、を水にさらさないこと。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらさない

  • レシピID:1880010262
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る