作り方
-
- 1
-
- りんごはすりおろし、豚肉は一口サイズに切る。
○印の材料と豚肉をビニール袋に入れてよく揉み込み、他の作業をする間、冷蔵庫においておく。
-
- 2
-
- レンコンを乱切りにして、水にさらしておく。
人参と椎茸、ピーマンも乱切りにする。
フライパンに油をひき、レンコンと人参、椎茸を炒める。
-
- 3
-
- ある程度炒めたら、①の豚肉を加える。
豚肉の表面が白くなったら、▲印の材料を加えてひと炒めして蓋をする。
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
□印の水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません