完食(^^)子供の好きな野菜ナポリタン レシピ・作り方
材料(一人分弱人分)
- スパゲッティ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- いんげん
- 5本
- 人参
- 1cm
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩(スパゲッティを茹でる用)
- 少々
- 生クリーム(あれば)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティをアルデンテに茹で、オリーブ油で和える。ベーコンは2cmに切る。いんげんは斜め、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ベーコンと1の野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら赤ワインを回しいれてアルコールを飛ばし、ケチャップ・粉チーズ・あれば生クリームを加える。
-
- 3
- 火を消し、2にスパゲッティを加えて絡める。
おいしくなるコツ
スパゲッティを加えたらソースと和える程度にする。生クリームを加えると味がマイルドになります。
きっかけ
思い付いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません