アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ漬けのゴマ竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
残ってしまったまぐろの刺身消費に。

材料(一人分人分)

まぐろの刺身
2~3切れ
醤油・生姜汁・水
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
ごま
小さじ1
水菜
少々
ミディトマト
1/4個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・水・生姜汁を合わせまぐろに浸け、小麦粉とごまをつけて揚げる。
  2. 2
    水菜は3cm位にきり、トマトは1/4にカットし1に盛り合わせる。

おいしくなるコツ

ごまがついていると焦げやすいので注意する。

きっかけ

まぐろの刺身…生ではちょっとになってしなって。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする