作り方
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- 1
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- 野菜を全てみじん切りにする
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを大さじ1熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを弱火でじっくり(15分程度)炒める
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- 3
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- 野菜を炒めている間にフライパンにオリーブオイル、生姜、鷹の爪、ニンニクを弱火にかけて、香りが立ったら強火にしてひき肉をいり付けるように炒め、塩、こしょう、ナツメグで下味をつける
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- 4
- ひき肉がいい感じで炒まったら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
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- 5
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- 鍋に(肉の旨みをこそぎ取りながら)フライパンの中身を移し、トマト缶、ウスターソース、コンソメを入れて20分程弱火で煮詰める
おいしくなるコツ
今回はマファルディーネというひだひだのリボンのようなパスタを使いました。
ボロネーゼには少し太めのパスタのが合います( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
本気のミートソースをうちで作りたくて!
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お肉たっぷりで美味しいソースが出来ました♪