ほんとに美味しい!ミートソース☆ レシピ・作り方

ほんとに美味しい!ミートソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
ミートソースというか、ボロネーゼ!
お肉たっぷりで美味しいソースが出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを弱火でじっくり(15分程度)炒める
  3. 3 野菜を炒めている間にフライパンにオリーブオイル、生姜、鷹の爪、ニンニクを弱火にかけて、香りが立ったら強火にしてひき肉をいり付けるように炒め、塩、こしょう、ナツメグで下味をつける
  4. 4 ひき肉がいい感じで炒まったら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
  5. 5 鍋に(肉の旨みをこそぎ取りながら)フライパンの中身を移し、トマト缶、ウスターソース、コンソメを入れて20分程弱火で煮詰める

きっかけ

本気のミートソースをうちで作りたくて!

おいしくなるコツ

今回はマファルディーネというひだひだのリボンのようなパスタを使いました。 ボロネーゼには少し太めのパスタのが合います( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1880010140
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース(ボロネーゼ)
まやん(゜.゜)
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