ほんとに美味しい!ミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを弱火でじっくり(15分程度)炒める
- 3 野菜を炒めている間にフライパンにオリーブオイル、生姜、鷹の爪、ニンニクを弱火にかけて、香りが立ったら強火にしてひき肉をいり付けるように炒め、塩、こしょう、ナツメグで下味をつける
- 4 ひき肉がいい感じで炒まったら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
- 5 鍋に(肉の旨みをこそぎ取りながら)フライパンの中身を移し、トマト缶、ウスターソース、コンソメを入れて20分程弱火で煮詰める
きっかけ
本気のミートソースをうちで作りたくて!
おいしくなるコツ
今回はマファルディーネというひだひだのリボンのようなパスタを使いました。 ボロネーゼには少し太めのパスタのが合います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1880010140
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース(ボロネーゼ)
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お肉たっぷりで美味しいソースが出来ました♪