ちょっぴりキュート❤アップルチキン レシピ・作り方

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emicyan
骨付き鶏もも肉とリンゴを組み合わせたちょっぴり可愛いチキンソテーです。自分の誕生日祝に作っちゃいました^^;

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
リンゴ
1個
食パン(8枚切り)
1/2枚
プロセスチーズ
30g
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    リンゴは細く長く皮を剥いていく。なるべく途中で切れないように。この皮は後で使う。実は縦2つに切り1/2は1cm角に切る。残りを3mm厚さにスライスする。
  2. 2
    骨付き鶏もも肉は軽く塩コショウしておく。食パンは2cm角切りにする。チーズは5mm角に切る。1)で角切りにしたリンゴと食パン・チーズを合わせておく。
  3. 3
    天板にスライスしたリンゴを2ヶ所写真のようにのせる。その上に2)の詰め物を載せておく。
  4. 4
    鶏肉をその上からかぶせるように載せる。。
  5. 5
    1)のりんごの皮をきれいに飾りオーブンに入れ170℃で30分焼く
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いたチキンは串を刺して焼けているかどうか確認して下さいね。オーブンによって火力が違うので。飾り付けた皮は焦げているように見えますが、一緒に食べられます。リンゴは芯だけ残して全部使える使いきりレシピです。

きっかけ

これから旬になるリンゴを組み合わせてちょっぴりごちそう感のあるソテーを作ってみました。リンゴのジューシーさがチキンとぴったりですよ。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテー誕生日の料理
料理名
アップルチキン

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