苦手でも食べやすい 春菊のペペロンチーノ ミモザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 春菊
- 1/2把
- 厚切りベーコン
- 20g
- ゆでたまご
- Sサイズ1個
- (A)粗びきガーリック
- 少々
- (A)鷹の爪
- 輪切り少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- (B)塩漬レモン※
- みじんぎり小さじ1
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (B)塩麹
- 大さじ1/2
- (B)マヨネーズ
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- (A)へ少量の水を振り、ふやかしておきます。
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- 2
- 春菊はよく洗って3センチ幅にカットします。
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- 3
- 厚切りベーコンは厚めにカットしておきます。
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- 4
- ゆでたまごはマッシャーで潰すか、包丁でみじんぎりしておきます。
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- 5
- (B)をあらかじめ混ぜておきましょう。
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- 6
- パスタを茹でます。
ディチェコの指定は9分ですが、8分程度の固ゆでで茹で上げてください。
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- 7
- フライパンにオリーブ油と1を加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
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- 8
- 7に3のベーコンを加えて脂がにじみ出るまでじっくりいためます。
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- 9
- 8に5の合わせ調味料を和え、6のパスタを加えてサッと和えます。
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- 10
- 9へ2の春菊を加え、中火でサッと、緑の色が鮮やかになるまで手早く炒めたら火を止め、器に盛ります。
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- 11
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- 10へ4のゆで卵を散らせば完成です。
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