炊飯器で☆ハムとシーフードのピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 白米
- 2合
- ハム
- 2枚
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、2合分よりきもち少なめの水を入れて30分程浸水する。
玉ねぎとハムはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し1とシーフードミックスを炒める。白ワインを回しかけ1分程煮たらコンソメ・塩・胡椒で味付ける。
-
- 3
- 1に2を加えて普通に炊く。
-
- 4
- 器に盛り、ドライパセリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません