炊飯器で☆ハムとシーフードのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
材料さえ炒めておけば炊飯器でスイッチポンなので簡単です。

材料(2合分人分)

白米
2合
ハム
2枚
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
コンソメ
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワイン
50cc
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白米を洗い、2合分よりきもち少なめの水を入れて30分程浸水する。
    玉ねぎとハムはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し1とシーフードミックスを炒める。白ワインを回しかけ1分程煮たらコンソメ・塩・胡椒で味付ける。
  3. 3
    1に2を加えて普通に炊く。
  4. 4
    器に盛り、ドライパセリを飾る。

きっかけ

時々作りたくなるので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする