煮豚のスープ利用!中華風春雨ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
煮豚のスープの旨みがあるので春雨にそのまま吸わせて美味しくいただきます!

材料(4人分人分)

残ったスープ
800cc
人参
1cm位
豚こま肉
50g
塩コショウ
少々
春雨
40g
きくらげ
4g
長ネギ
1/2本
醤油
少々(味を見て調整)
ごま油
大1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味を付ける。きくらげはもどす。人参は千切りにする。長ネギは斜めに切る。
  2. 2
    残ったスープに人参を入れて火をつけ、人参が柔らかくなったら、肉・きくらげ・春雨(戻さずそのまま)を加えてさっと煮る。
  3. 3
    醤油で味を調整したら、香り付けにごま油を加える。
  4. 4
    器に盛り長ネギとゴマを散らす。

きっかけ

残ったスープを利用したいと思いました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする