煮豚のスープ利用!中華風春雨ヌードル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 残ったスープ
- 800cc
- 人参
- 1cm位
- 豚こま肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 春雨
- 40g
- きくらげ
- 4g
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 少々(味を見て調整)
- ごま油
- 大1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味を付ける。きくらげはもどす。人参は千切りにする。長ネギは斜めに切る。
-
- 2
- 残ったスープに人参を入れて火をつけ、人参が柔らかくなったら、肉・きくらげ・春雨(戻さずそのまま)を加えてさっと煮る。
-
- 3
- 醤油で味を調整したら、香り付けにごま油を加える。
-
- 4
- 器に盛り長ネギとゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません