材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本(400g)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元の皮を下にして、骨に沿って切り開く。
ビニール袋に鶏手羽元とおろしにんにく、ハーブソルトを入れてよく揉み込む。
-
- 2
-
- ガスコンロの魚焼きグリルに皮を上にして並べ、強火で12分焼く。
皮がパリパリに焼けたら裏返して、3分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンロによって火力が違うので、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
鶏手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
運動会のお弁当でも!!