豚挽き肉と高野豆腐とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水でもどし、短冊切りにする。
ゴーヤは半月切りにする。
フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
挽き肉がほぐれたら、ゴーヤを加える。
-
- 2
-
- ①にめんつゆを回しかけて、挽き肉に味がなじむまで炒める。
そこに水を加えてひと混ぜしたら、水気をしぼった高野豆腐を加えて炒め合わせる。
高野豆腐が汁を吸ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れる前にゴーヤと挽き肉に味をつけておく。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません