豚挽き肉と高野豆腐とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ぜ~んぶ私が好きな食材♪

材料(3人分)

ゴーヤ(大)
1本
豚挽き肉(ミンチ)
150g
高野豆腐
5切
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ4
大さじ6

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし、短冊切りにする。
    ゴーヤは半月切りにする。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、ゴーヤを加える。
  2. 2
    ①にめんつゆを回しかけて、挽き肉に味がなじむまで炒める。
    そこに水を加えてひと混ぜしたら、水気をしぼった高野豆腐を加えて炒め合わせる。
    高野豆腐が汁を吸ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れる前にゴーヤと挽き肉に味をつけておく。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
チャンプル 沖縄 簡単 だけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする